TARTA DE SANTIAGO
INGREDIENTES
- 250 gramos de almendras crudas
- 3 huevos enteros más 4 yemas
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 50 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN
- En un vaso de la batidora pon el azúcar y glaséala. Luego añade la piel del limón y tritúrala junto con el azúcar
- Agrega las almendras y tritúralas cuanto puedas
- A continuación añade los ingredientes restantes excepto la levadura, la harina y la sal y mézclalo con la batidora
- Incorpora la harina, la levadura y la sal y vuélvelo a mezclar bien
- Engrasa un molde con mantequilla y vierte en él la masa
- Introdúcelo en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. Pincha la tarta con una brocheta o un cuchillo y si sale limpio es que ya está lista.
- Puedes poner una cruz de Santiago recortada en papel encima de la tarta y espolvorearla con azúcar glass. Al retirar el recorte queda la marca de la cruz en la tarta.
UTENSILIOS:
Una cocina, con su campana y etc.
Una cacerola pequeña con tapa.
Una pala de mover de madera.
Una cucharita para probar.
Un delantal para el cocinero.
Un cocinero, ( los demás a tomar cañas).
INGREDIENTES:
Bolsa de calamares congelados 500g limpios.
Cebolla.
Ajo.
Aceite.
Una pastilla de caldo de carne.
Pimienta molida.
Tomate frito.
Coñac o Brandy.
Perejil picado.
Opcional una pequeña guindilla.
ELABORACIÓN:
Se descongelan los calamares y se secan un poquito. Se pica el ajo y la cebolla y se sofrien, cuando tienen el color adecuado se añaden los calamares y se sofrien. A continuación añadimos el tomate (que no llegue a cubrir los calamares, la pimienta (una pizca), la pastilla de caldo de carne (si, de carne). Damos un hervor y añadimos el chorreoncito (un chorreoncito) de coñac, la guindilla (otra pizca) y el perejil. Dejamos cocer , a fuego medio-bajo, de 15 a 20 minutos removiendo. Mucho cuidado con el fuego para que no se peguen.
Una cocina, con su campana y etc.
Una cacerola pequeña con tapa.
Una pala de mover de madera.
Una cucharita para probar.
Un delantal para el cocinero.
Un cocinero, ( los demás a tomar cañas).
INGREDIENTES:
Bolsa de calamares congelados 500g limpios.
Cebolla.
Ajo.
Aceite.
Una pastilla de caldo de carne.
Pimienta molida.
Tomate frito.
Coñac o Brandy.
Perejil picado.
Opcional una pequeña guindilla.
ELABORACIÓN:
Se descongelan los calamares y se secan un poquito. Se pica el ajo y la cebolla y se sofrien, cuando tienen el color adecuado se añaden los calamares y se sofrien. A continuación añadimos el tomate (que no llegue a cubrir los calamares, la pimienta (una pizca), la pastilla de caldo de carne (si, de carne). Damos un hervor y añadimos el chorreoncito (un chorreoncito) de coñac, la guindilla (otra pizca) y el perejil. Dejamos cocer , a fuego medio-bajo, de 15 a 20 minutos removiendo. Mucho cuidado con el fuego para que no se peguen.
Probamos los calamares y si están tiernos a comérselos. ¡Que os aprovechen!
Nota- El agua no se me ha olvidado. Esta receta no lleva nada de agua, con la que sueltan los calamares al sofreirlos tenemos bastante. Tampoco se le pone sal.
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